Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лаборатория политического кино расскажет историю сатирического проекта «Гражданин поэт»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Медиа-политологический проект Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан «Лаборатория политического кино» представит киноленту «Гражданин поэт. Прогон года». Как сказано в информационных материалах к картине, это «фильм-послание в наше недалекое будущее».

Прошло уже более двух лет с того момента, как в мае 2012 года в московском кинотеатре «Пионер» состоялась премьера фильма режиссера Веры Кричевской «Гражданин поэт. Прогон года». Документальная кинолента рассказывала зрителям об истории зарождения, расцвета и конца сатирического проекта Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева — «Гражданин поэт». За небольшой период существования проект стремительно приобрел свою массовую аудиторию. Неожиданно, возможно, для самих участников, проект занял пустовавшую много лет нишу народной политической сатиры.

Лента «Гражданин поэт. Прогон года» построена на интервью с участниками проекта, людьми, которые имели к нему отношение или которым он был небезразличен. Как такой проект вообще мог возникнуть? За что его приняли? Почему закрыли? Об этом рассуждают поэт Дмитрий Быков, актер Михаил Ефремов и продюсер Андрей Васильев, а также персонажи проекта, его поклонники, спонсоры и недоброжелатели. В картину вошли кадры с концертов «Гражданина поэта», гастролей по стране, репетиций, съемки за кулисами. Проект закрылся после президентских выборов 2012 года, но почему — для многих было неясно.

Какими стали настроения в обществе, что видится по-новому, что могут сказать стране современные гражданин и поэт и как отреагирует на все это сегодняшний уфимский зритель? Ответы на эти вопросы постараются получить представители общественности, органов государственной власти, профессиональные политологи, журналисты.

Просмотр и обсуждение фильма состоятся 13 ноября в 18.30 в Центре российской кинематографии — уфимском кинотеатре «Родина».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть