Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии стартовал проект «Память и гордость в сердцах поколений»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане дан старт федеральному патриотическому проекту «Память и гордость в сердцах поколений». Он реализуется при поддержке Государственного Собрания РБ, регионального Фонда поисковых отрядов, Молодежной общественной палаты в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, вопросам организации и проведения мероприятий, предусмотренных в рамках реализации проекта, было посвящено заседание рабочей группы, созданной при парламенте республики. Проект предусматривает несколько направлений деятельности, среди которых «Патриотическая карта региона», «Герои и события», «Патриотизм в реальных делах», «Мы часть одной большой команды».

Башкортостан присоединился к федеральному проекту, инициированному Молодежным парламентом при Госдуме, со своими идеями. В 2010 году Фондом поисковых отрядов республики в Уфе был реализован проект, предусматривающий поиск пропавших участников войны через архивные документы Министерства обороны. Ранее, по инициативе председателя регионального Фонда Ильдара Бикбаева, около 40 миллионов документов было отсканировано, и они стали доступны для граждан России. Тогда в уфимском проекте приняло участие более пяти тысяч школьников. В этом году реализацию предложено осуществить в масштабах республики и, соответственно, расширить количество участников.

Проект «Имена Победы» ориентирован прежде всего на молодежь. Его целью, помимо патриотического воспитания подрастающего поколения, является намерение привлечь молодых людей к конкретной работе, связанной с поиском своих земляков — участников войны.

Ильдар Бикбаев напомнил, что спустя почти 70 лет в России около пяти с половиной миллионов участников Великой Отечественной войны числятся пропавшими без вести. 127 тысяч из них — уроженцы Башкортостана.

Предполагается, что проект будет реализовываться в несколько этапов: с 9 ноября по 9 мая предусмотрены мероприятия в школах, с 9 мая по 22 июня состоится обобщение результатов. Ежемесячно будут подводиться промежуточные итоги. Итогом проекта станет вручение родственникам обнаруженных солдат копий документов, удостоверяющих личность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть