Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Гран-при Всероссийского фестиваля современной хореографии «Ветер перемен» получили «Дети Магнитки»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершился Всероссийский фестиваль современной хореографии «Ветер перемен». Обладателем Гран-при всероссийского фестиваля стала Хореографическая студия «Дети Магнитки» (Магнитогорск, руководитель Светлана Попова).

Лауреатами I степени в номинации «современный танец» в возрастной категории от 14 до 16 лет стал Образцовый ансамбль танца «Карнавал» (Самара, руководитель Галина Бевзенко), в возрастной категории от 17 лет и старше — Народный ансамбль современного танца «Антре» (Стерлитамак, руководители Надежда Небогатова и Людмила Викторова). В номинации «эстрадный танец» лауреатом I степени в возрастной категории от 14 до 16 лет стал Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Виктория» (Нефтекамск, руководитель Виктор Мухин).

Напомним, в фестивале приняли участие 45 молодежных самодеятельных коллективов современного и эстрадного танца, коллективов ссузов культуры и искусств из Перми, Кемерово, Самары, Владимира, Челябинской и Свердловской областей, республик Татарстан и Бурятия. Честь Башкортостана защищали ансамбли из Уфы, Стерлитамака, Бирска, Благовещенска, Октябрьского, Нефтекамска, Учалов, Кармаскалинского и Стерлитамакского районов.

На суд зрителей и жюри были представлены выступления в номинациях «современный танец» (джаз, модерн, контемпорари, свободная пластика) и «эстрадный танец» (шоу, диско, стрит-данс, стилизация). Мастерство и профессионализм коллективов оценивало высокопрофессиональное жюри под председательством продюсера современного танца, режиссера, драматурга из Санкт-Петербурга Льва Шульмана.

Все фестивальные дни шла плодотворная работа по обучению и обмену опытом среди коллег по хореографическому искусству. Ежедневные мастер-классы, в которых могли участвовать руководители и исполнители коллективов, позволили близко пообщаться с педагогами, перенять их опыт и знания. На творческой лаборатории, организованной для встречи руководителей коллективов с членами жюри, прошло обсуждение концепции современной хореографии.

Организаторы фестиваля — Министерства культуры РФ и РБ, Государственный Российский Дом народного творчества, Республиканский центр народного творчества, администрация Уфы. Мероприятие проводилось в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть