Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы решает социальные проблемы жителей Иглино

ПОЛИТИКА

УФА, 8 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Благоустройство районного парка Победы, сохранение детской спортивной площадки, газификация и обеспечение питьевой водой активно застраивающихся микрорайонов Иглино — стали главными вопросами на встрече депутата Госдумы Зугуры Рахматуллиной с избирателями поселка.

Руководитель единственного в Башкортостане «Общества пчеловодов», за спиной которого долгие годы руководства одним из известных ранее в районе и республике пчелосовхозов, обратился к депутату с предложением о необходимости принятия на федеральном уровне «Закона о пчеловодстве». Документ должен защитить башкирскую породу пчел от инфекционных болезней, которые распространяются вследствие бесконтрольного завоза пчел из других стран, в частности, из Узбекистана.

Житель Иглино, ветеран труда и бывший сотрудник органов внутренних дел, предложил инициировать в Госдуме законопроект об автоматическом снятии через пять лет условной судимости, которая зачастую является препятствием для дальнейшего профессионального роста. Депутат заверила обратившихся, что все их предложения и идеи будут рассмотрены на профильных комитетах парламента.

Многих жителей на прием привели проблемы, связанные с обустройством местных дорог, газификацией, обеспечением электричеством и питьевой водой, вывозом мусора. Присутствующие на приеме специалисты дали заявителям конкретные ответы по каждому вопросу: на какой стадии находится проектно-сметная документация по тому или иному объекту, когда начнется строительство новой подстанции, какие меры принимаются администрацией для решения существующих проблем, в частности, вывоза бытовых отходов многочисленных садоводческих товариществ, которые безнаказанно захламляют территории сельских поселений.

Пенсионерки из Старокубово передали просьбу своих односельчан: есть хороший медпункт, но нет фельдшера, которому администрация готова предоставить на льготных условиях жилье для строительства дома. Депутат рассмотрит возможности привлечения медработника на село.

Всего к депутату обратились свыше 20 жителей района. Каждый заявитель получил квалифицированные ответы руководителей и специалистов районной администрации, депутатом были даны конкретные пояснения по подготовке необходимых документов для рассмотрения вопросов с соответствующими министерствами и ведомствами, обозначены исполнители-кураторы и назначены встречи заявителей с сотрудниками администрации, руководителями сельских поселений, районной поликлиники.

— Иглино — активно застраивающийся поселок рядом с Уфой и проблемы должного и качественного функционирования инфраструктуры, обеспеченности электрическими и водопроводными сетями, которые вызывают особую озабоченность жителей, имеют временный характер, — считает Зугура Рахматуллина. — Более того, район находится в пригородной зоне, где много приезжих, садоводческих товариществ, не всегда внимательных и уважительных к земле, окружающей среде и труду сельчан.

Ряд обсуждавшихся на приеме проблем был решен на месте, некоторые из них будут рассмотрены на уровне соответствующих органов исполнительной власти республики. Многие заявители получили конкретные консультации и полезные советы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть