Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

КВНщики отмечают сегодня свой профессиональный праздник — Международный день КВН

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Веселые и находчивые 8 ноября отмечают Международный день КВН. Появился он не так уж давно — 13 лет назад по инициативе президента международного клуба КВН Александра Маслякова. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых.

Правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам — приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание — вот только некоторые ее составляющие.

Международный день КВН пока не включен в реестр всемирных праздников ООН, не отмечается официально он и в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, а также то, что веселые и находчивые играют под эгидой Международного союза КВН, нельзя исключать возможности придания празднику официального статуса.

Многие бывшие КВНщики сегодня известные деятели шоу-бизнеса и кинематографа, среди них: Юлий Гусман, Геннадий Хазанов, Леонид Якубович, Аркадий Хайт, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Алексей Кортнев, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян.

В Башкортостане в настоящее время насчитывается более 100 команд КВН, где задействовано около 1,5 тысячи активистов в возрасте от 19 до 30 лет. Также в республике действуют 15 лиг КВН, в том числе Высшая открытая телевизионная лига КВН РБ, Молодежная открытая лига КВН РБ, лиги в городах Нефтекамск, Бирск, Стерлитамак, Салават, Октябрьский.

Почти в каждом вузе республики есть своя команда КВН.

Ближайшая игра Клуба веселых и находчивых состоится 15 ноября, в уфимском Городском дворце культуры. Впервые в истории команды сразятся за Кубок министра молодежной политики и спорта РБ.

Еще через неделю, 22 ноября, на этой же сцене в финале официальной лиги Международного Союза КВН «Уфа» встретятся шесть команд. Главным призом для победителя лиги станет поездка на Международный фестиваль команд КВН в городе Сочи в 2015 году и право на участие в Кубке чемпионов региональных лиг МС КВН.

Теги: квн
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть