Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Важно продолжить курс на открытость правоохранительной системы»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

7 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Руководитель республики поздравил работников и ветеранов ведомства с профессиональным праздником и вручил государственные награды Башкортостана.

– Ваша служба решает особо важные задачи обеспечения правопорядка и безопасности граждан, защиты их жизни, здоровья, имущества. Объективную оценку деятельности правоохранителей дают в первую очередь жители республики. Самое главное – насколько спокойно они себя чувствуют на улицах наших городов и сел, на дорогах, в своих квартирах, – отметил в своем выступлении Рустэм Хамитов.

По его словам, в настоящее время уровень преступности в регионе – один из самых низких в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Это обусловлено, прежде всего, успешной борьбой республиканского МВД с преступностью, экстремизмом и наркоугрозами, эффективной профилактикой правонарушений.

Глава Башкортостана обозначил важнейшие задачи, стоящие сегодня перед правоохранительной системой. В их числе – усиление профилактической работы, предупреждение преступлений в отношении детей, предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, борьба с «пьяной преступностью», пресечение коррупционных проявлений и противодействие экстремизму.

Президент республики также призвал сотрудников Госавтоинспекции работать над снижением роста аварийности на дорогах, в том числе более жестко бороться с нарушителями правил дорожного движения:

– Понимаю, что часто виноваты водители, которые превышают скорость, грубо нарушают правила дорожного движения. Культура вождения у многих просто-напросто отсутствует. Я сам вижу во время поездок по республике, как большие навороченные машины, порой с блатными номерами зачастую просто по-хамски – по-другому нельзя сказать – ведут себя на дорогах по отношению к остальным участникам дорожного движения. Для них «право сильного» главнее закона, важнее правил дорожного движения.

Рустэм Хамитов считает, что в этих случаях сотрудникам ГИБДД не нужно смотреть на должности нарушителей.

– Если за рулем работник силовых структур или чиновник – тем более не щадить, лишать прав. Вам государство дало для этого все полномочия и надо эту работу выполнять образцово, – подчеркнул глава республики.

Одним из важных направлений деятельности МВД по Башкортостану Рустэм Хамитов назвал дальнейшее повышение прозрачности его работы.

– Сегодня важно продолжить курс на открытость правоохранительной системы, укрепление взаимодействия с институтами гражданского общества. Необходимо опираться на активистов, работающих в составе общественных советов при органах внутренних дел, это фактически ваши коллеги, – сказал Президент Башкортостана.

Также глава республики поставил задачу перед органами внутренних дел обеспечить правопорядок и безопасность жителей и гостей республики во время проведения саммитов ШОС и БРИКС.

Подробная стенограмма выступления представлена на официальном сайте Президента РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть