Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии предприниматели могут получить субсидию на открытие групп дневного пребывания детей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Министерство экономического развития Башкортостана приглашает субъекты малого и среднего предпринимательства республики к участию в конкурсе для предоставления субсидии на организацию групп дневного времяпровождения детей дошкольного возраста.

Субсидии предоставляются на безвозмездной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов, софинансирования субъектом малого и среднего предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера получаемой субсидии. Максимальный размер субсидии на один субъект малого или среднего предпринимательства составляет 600 тысяч рублей.

Предприниматель может рассчитывать на оплату аренды и (или) выкуп помещения, коммунальных услуг, услуг электроснабжения, ремонт (реконструкция) помещения; покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря, а также оборудования для обеспечения соответствия требованиям Роспотребнадзора, МЧС и иным требованиям законодательства Российской Федерации, необходимым для организации работы Центра времяпровождения детей. Предметом субсидирования могут быть договоры аренды помещения, заключенные сроком более одного года.

Субсидии будут перечислены победителям конкурса в три этапа. Первый транш в размере не более пяти процентов от размера субсидии предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства — победителю конкурсного отбора после защиты бизнес-плана проекта и заключения соглашения с Минэкономразвития РБ по обеспечению функционирования Центра времяпровождения детей в течение не менее трех лет с момента получения субсидии на его создание.

Второй транш в размере не более 45 процентов от размера субсидии предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства при наличии у получателя поддержки одного и (или) нескольких документов, подтверждающих понесенные затраты (копии договора аренды помещения; копий документов на право на использование нежилого помещения; копий проектно-сметной документации на ремонт (реконструкцию) помещения, заключенного договора на покупку оборудования), в том числе на подготовку помещения для Центра времяпровождения детей.

Третий транш в размере оставшейся части суммы субсидии предоставляется предпринимателю при соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности и подтверждении начала деятельности Центра времяпровождения детей.

Документы на получение субсидии можно подать до 21 ноября 2014 года. Подробная информация опубликована на сайте Минэкономразвития РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть