Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии благодаря вмешательству налоговиков 978 работодателей повысили зарплату своим сотрудникам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Башкортостану, в текущем году 978 из 1778 недобросовестных работодателей повысили заработную плату своим работникам. Как уточнили в ведомстве, все они были выявлены на основе представляемой ими же налоговой отчетности.

В управлении сообщили, что в первую очередь в «группу риска» включаются те, кто указывает в документах заведомо низкие заработки. В основном этим грешат представители сферы торговли, автосервисов и бытового обслуживания, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства, строительства.

К другой категории относятся организации, у которых, согласно отчетности, ведется активная деятельность, однако работников нет. В текущем году 235 из них были заслушаны или дали объяснения на заседаниях комиссий по легализации объектов налогообложения, в результате 132 вывели заработную плату «из тени».

Важным источником информации о фактах выплаты «теневой» зарплаты являются обращения граждан. Каждый может оставить сообщение о нелегальной оплате труда в сервисе «Сигнальная информация» на сайте УФНС РФ по РБ.

В 2014 году по 12 обращениям подтвердились факты несоблюдения налогового законодательства. После проведенных контрольных мероприятий республиканский и местные бюджеты в части налога на доходы физических лиц пополнились на 74,8 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть