Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Для введения сетей электросвязи больше не понадобится заключение госэкспертизы — Минкомсвязь России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

C 1 января 2015 года упрощаются требования к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию, сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций России. Сделать это можно будет без обязательной экспертизы проектов в уведомительном порядке.

В настоящее время операторам связи необходимо предоставлять значительный объем документов и выполнить целый ряд мероприятий, которые, по мнению экспертов, не только отнимают время, но и требуют определенных финансовых затрат. Данный порядок создает существенный административный барьер для эффективного развития операторов связи, уверены в Минкомсвязи.

Новый порядок предусматривает переход к уведомительному порядку и значительное упрощение схемы ввода сети электросвязи в эксплуатацию.

Изменения затронут также и перечень требуемых документов, который значительно сократится. В частности, больше не потребуется заключения государственной экспертизы проекта, документов, подтверждающих подготовку специалистов для работы на оборудовании, а также протоколов по результатам испытаний сооружения связи. Приказ впервые четко определит сроки принятия решений о вводе сети электросвязи в эксплуатацию. Все процедуры станут прозрачными и четко регламентируемыми, подчеркнули в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть