Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Хайдар Валеев: «Активность избирателей в Башкирии остается стабильно высокой»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центризбирком Башкортостана подвел итоги избирательных кампаний 2014 года.

 — Активность избирателей за последние годы проведения выборов в республике остается стабильно высокой, — сообщил, выступая на итоговом заседании, глава ЦИК Башкортостана Хайдар Валеев. — Это результат усилий многих участников избирательного процесса: членов избирательных комиссий, политических партий и кандидатов, органов государственной власти и местного самоуправления, представителей средств массовой информации.

По мнению Хайдара Валеева, все избирательные комиссии республики провели эту кампанию на высоком профессиональном уровне. Выборы признаны состоявшимися и действительными. За ходом голосования 14 сентября 2014 года на избирательных участках наблюдали представители политических партий и кандидатов.

«Горячая линия», организованная на выборах Президента Республики Башкортостан, оказала действенную помощь избирательным комиссиям и избирателям. Практически не было обращений, связанных с голосованием вне помещения избирательного участка.

В ходе подготовки и проведения выборов ЦИК тесно взаимодействовал с правоохранительными органами.

— Четко отлаженный механизм обмена информацией о нарушениях и принимаемых мерах позволяет быстро, качественно и в строгом соответствии с законом разрешить острые вопросы, предотвратить споры, — считает Хайдар Валеев.

Итоги голосования на выборах Президента Республики Башкортостан во многом определила работа по информированию граждан. В освещении избирательной кампании было задействовано свыше 170 средств массовой информации республики, из них 141 печатное издание, 25 телерадиокомпаний, четыре информационных агентства, пять интернет-СМИ.

Глава Центризбиркома Башкортостана выразил всем признательность за большую работу по проведению выборов.

— Центральная избирательная комиссия надеется, что накопленный совместный опыт, авторитет послужат основой для дальнейшего совершенствования деятельности, укрепления статуса системы избирательных комиссий республики, — отметил Хайдар Валеев.

Лучшие работники избирательной системы республики получили ведомственные награды.

Теги: выборы-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть