Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся Центр массажных технологий

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональная ассоциация массажистов Республики Башкортостан открыла в Уфе Центр массажных технологий. Главная цель уникального для города учреждения — повышение профессионального уровня начинающих массажистов, обучение специалистов, входящих в ассоциацию, а также оказание качественных услуг гражданам в сфере косметологии, массажа и оздоровления. На данный момент в организации числятся около 300 массажистов, большую часть из них составляют инвалиды по зрению — выпускники специального отделения Уфимского медицинского колледжа.

Ассоциация существует с 2009 года и регулярно проводит для незрячих и слабовидящих массажистов республики курсы, семинары, приглашает для обучения специалистов-профессионалов из других городов и регионов. В новом Центре на данный момент работают шесть сотрудников, из них трое — мастера массажа с различными нарушениями зрения. Известно, что незрячие массажисты и массажисты с ослабленным зрением обладают повышенной чувствительностью рук и особыми профессиональными качествами. По словам президента ассоциации Рустема Габдуллина, главное, что в новом Центре инвалиды по зрению смогут постоянно повышать свою квалификацию в таких новейших техниках, как остеопатия, краниосакральная терапия, где важны хорошее осязание и чувствительность пальцев.

— Калейдоскоп массажных технологий нашего Центра насчитывает более 20 видов. Мы работаем по трем направлениям: расслабление, оздоровление, моделирование и коррекция фигуры. К нам приезжают специалисты, которые обучают восточным видам массажа. К примеру, японский массаж ю-мэй-хо выполняется в особой атмосфере, мастер делает массаж в кимоно. Техника направлена на то, чтобы заработали все органы, суставы, на движение энергии в теле. Также представляются японская техника шиацу, китайская ань-мо, тайский лечебный массаж, гавайский, испанский, русский СПА-массажи, для женщин могут быть интересны моделирование фигуры и французский массаж лица. Также к нам приходят здоровые дети на классический профилактический массаж и дети с ДЦП на лечение по медицинским показаниям, — сообщил Рустем Габдуллин.

Помещение для нового Центра по улице Зорге, 44, выделено администрацией города. Как отмечает Рустем Габдуллин, это итог пятилетней работы Ассоциации.

— Наша организация с 2012 года является членом федеральной Ассоциации массажистов. Сегодня республиканская школа массажистов находится на достойном профессиональном уровне. О наших разработках и достижениях знают многие российские профессионалы, нами выпущены учебники, пособия. В последние три года два наших специалиста принимали участие в Международном чемпионате по СПА-массажу, вышли в финал, получили награды в различных номинациях, — рассказал руководитель РАМ.

Работники Центра массажных технологий намерены продолжить проведение различных социально ориентированных акций, начатых организацией. К примеру, в прошлые годы ко Дню Победы бесплатно обслуживали ветеранов Великой Отечественной войны, со скидкой — членов их семей, ко Дню защиты детей для юных пациентов проводили бесплатную диагностику, делали бесплатный массаж воспитанникам детдомов. Сейчас в Центре действует социальное время, до 13 часов — 50-процентная скидка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть