Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Центризбирком Башкортостана провел избирательную кампанию на очень высоком уровне — Сергей Молчанов

ПОЛИТИКА

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Выборы в 2014 году в Башкортостане прошли достойно. Такую оценку дал избирательной системе республики Руководитель Администрации Президента Башкортостана Сергей Молчанов. Центризбирком республики сегодня подводит итоги выборов 14 сентября 2014 года. В заседании принял участие Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, глава ЦИК республики Хайдар Валеев, члены избирательных комиссий всех уровней.

— Выборы были открытыми, гласными, конкурентными и честными. Они прошли достойно, в полном соответствии с законами Российской Федерации и Республики Башкортостан, — подчеркнул Сергей Молчанов. — Огромная заслуга в этом принадлежит избирательным комиссиям Республики Башкортостан всех уровней: от участковых избирательных комиссий до Центральной избирательной комиссии.

Глава Администрации Президента отметил, что избирательная кампания — это всегда серьезное испытание для любой общественно-политической системы.

— Это проверка на состоятельность и эффективность государственных институтов, это своеобразный экзамен, тест на зрелость для всех участников выборного процесса: в первую очередь для наших граждан, для кандидатов и выдвинувших их политических партий, для членов избиркомов, для органов власти и местного самоуправления, для институтов гражданского общества, — сказал Сергей Молчанов.

На заседании были подведены итоги всех избирательных кампаний 2014 года. В Единый день голосования 14 сентября в Башкортостане, включая досрочные выборы Президента республики, были проведены 22 избирательные кампании. Замещалось 55 мандатов, на которые выдвигалось 204 кандидата. В бюллетени было внесено 167 фамилий зарегистрированных кандидатов. В результате голосования все мандаты замещены.

В голосовании на досрочных выборах Президента Республики Башкортостан приняли участие свыше 74 процентов избирателей от числа внесенных в списки. Президентом Республики Башкортостан избран Рустэм Хамитов, за которого проголосовали 81,71 процента избирателей.

Сергей Молчанов вручил государственные награды Башкортостана лучшим работникам избирательной системы республики.

Теги: выборы-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть