Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия получит грант Правительства РФ за эффективность исполнительной власти

ПОЛИТИКА

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Башкортостану выделяется грант в качестве «поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти» в размере 165 млн 325 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано в пятницу на его официальном сайте.

Гранты предоставляются по итогам комплексной оценки эффективности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проведенной Министерством экономического развития России. При анализе учитывались итоги 2013 года и динамика показателей за трехлетний период. Каждый регион оценивался по 12 показателям, которые характеризуют развитие экономики, социальной сферы и отражают мнение населения.

В результате все субъекты были распределены по категориям — от 1 по 83. Гранты выделяются тем субъектам Федерации, которым по итогам комплексной оценки присвоены категории с 1 по 20.

В первую десятку вошли Республика Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Воронежская область, Чеченская Республика, Астраханская, Сахалинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Курская и Тамбовская области. Башкортостан расположился во второй десятке победителей.

В целом на поощрение 20 регионов с наиболее эффективными органами исполнительной власти из федерального бюджета выделяется 3 млрд 484,2 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть