Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Участница проекта «Голос. Дети» из Башкортостана Рушана Валиева выступила в Париже

КУЛЬТУРА

УФА, 7 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Единственная из Башкортостана участница всероссийского телепроекта «Голос. Дети», уроженка Аургазинского района Рушана Валиева выступила в Париже на международном телевизионном шоу-конкурсе «Кавер, мы знаем, как это делать».

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, Рушана была приглашена в финальное шоу конкурса благодаря одному из своих видеороликов на YouTube. Внимание музыкальных редакторов канала D8 привлекла шуточная версия известного хита группы «Boney M» «Sunny», сделанная Рушаной на русском языке в народном стиле. Аккомпанировал юной исполнительнице преподаватель Уфимской академии искусств, баянист Национального оркестра народных инструментов РБ Дмитрий Анисимов. Среди 12 коллективов и солистов Рушана была единственным подростком-участником.

— Жители различных стран тепло относятся к россиянам. И, наверное, особенно французы, которые, как мне показалось, наиболее близки нам по духу. После шоу у меня появились поклонники, есть предложения от зарубежных продюсерских центров, — отметила Рушана.

Фестиваль, организованный французским государственным телевизионным каналом D8, собрал творческие коллективы и солистов со всего мира, которые оригинально исполняют всемирно известные хиты. Главный и единственный приз конкурса составлял 10 тысяч евро.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть