Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Совете Федерации детей-героев из Башкортостана наградили медалями

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Совете Федерации наградили детей, совершивших героические поступки. Высокой награды Российского союза спасателей были удостоены и двое жителей Башкортостана. 11-летний Семен Давыдов из Кумертау во время пожара вывел братьев и сестру из дома, 9-летний Артур Фаткуллин спас тонувшую в пруду девочку.

Юных героев из РБ сопровождала сенатор от Башкортостана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Выступая на церемонии, она отметила, что ребята, собравшиеся из разных частей России — настоящие герои, решительные и смелые.

— Сегодня одна из главных задач власти и общества — это формирование ответственного гражданского поведения детей, — сказала Лилия Гумерова. — Воспитывая подрастающее поколение на примерах героических и отважных поступков их сверстников, мы вкладываем в нравственное и патриотическое воспитание новых поколений. Именно от нас зависит, какими вырастут наши дети. В этом огромную роль играют семьи и школы, в которых и закладываются основы духовно-нравственного и патриотического воспитания.

Также Лилия Гумерова рассказала об опыте Республики Башкортостан — встречах с детьми-героями и мероприятиях, организованных для них по инициативе Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

Напомним, 29 июля в Доме Республики Рустэм Хамитов вручил награды детям, совершившим героические поступки. Нагрудными знаками, дипломами общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и путевками на 21 день в детский оздоровительный лагерь «Берег» (город Алушта, Республика Крым) были отмечены подвиги 11 юных героев. Кроме того, в Башкортостане разработана республиканская награда семьям, воспитавшим детей-героев, — медаль «Родительская доблесть» и единовременная выплата в сумме 100 тысяч рублей.

Всего на торжественной церемонии с участием заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, руководства МЧС России высокие награды за спасение людей получил 21 ребенок. Детям из 14 субъектов России вручили медали Россоюзспаса и ценные подарки. Каждый из них получил из рук главы МЧС Владимира Пучкова оранжевый берет МЧС.

В Москве для награжденных организована обширная культурная программа — они примут участие в параде, который пройдет 7 ноября на Красной площади, познакомятся с деятельностью МЧС, побывают на экскурсиях, сообщил помощник сенатора Марсель Вахитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть