Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Более 200 уфимских семей приняли участие в акции «Третий Трест! Въезжайте!»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Более 200 уфимских семей уже приняли участие в акции «Третий трест! Въезжайте!»: покупатели квартир в комплексе «Экопарк «Сосны» и микрорайоне «Яркий» участвуют в розыгрыше одного из двух автомобилей «Шкода Рапид».

По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, рост цен на новостройки за последние несколько месяцев составил 2,6 процента. Это подтвердил и руководитель проекта «Сосны» Андрей Лексин.

— Действительно, в Уфе сейчас наблюдается рост цен на квартиры, — сообщил Андрей Лексин. — Однако группа компаний «Третий Трест» при возведении жилья в «Экопарке «Сосны» не меняла стоимости квадратного метра в течение полугода. Цены не изменятся и конца декабря. В настоящее время квартиру в «Соснах» можно купить от 2 030 000 рублей. Дома высокой степени готовности, во дворах уже идут работы по благоустройству, первые квартиры будут сданы в начале 2015 года.

В жилом комплексе «Экопарк «Сосны» построена полная инфраструктура для комфортного жилья: детский сад на 150 мест, спортивные площадки, крупный торговый центр, фитнес-клуб с бассейном. Возле каждого дома предусмотрена парковка для автомобилей, во дворах будут газоны и цветочные клумбы. По мнению Андрея Лексина, в последнее время уфимцы, желающие приобрести жилье, все чаще обращаются к новостройкам.

— Это связано прежде всего с тем, что в Уфе с 2012 года появилось много объектов комплексного освоения, то есть большие территории, которые позволяют девелоперам строить красивые современные дома с полной инфраструктурой, — говорит Андрей Лексин. — Разумеется, такое жилье выигрывает на фоне физически и морально устаревшей «вторички». Более того, сегмент первичного жилья очень разнообразен, много предложений, рынок гибко подходит к ценообразованию. Стимулирует к приобретению жилья в новостройках и множество банковских программ.

Говоря о ценах на жилье в следующем году, руководитель проекта признал, что квадратные метры будут дорожать. Однако в группе компаний «Третий Трест» способны удерживать цены от чрезвычайного роста, который наблюдается на уфимском рынке недвижимости в последнее время.

Ценовая стабильность квартир, построенных «Третьим Трестом», обеспечивается в первую очередь тем, что все договоры на строительные материалы формируются в начале года, и компания вынуждена делать предоплаты по строительным материалам еще задолго до начала фактического строительства. Второй важный фактор — компания имеет несколько бетонорастворных и кирпичных заводов. Они помогают сдерживать стоимость квадратного метра и не повышать ее так массово, как делает большинство застройщиков.

Сроки сдачи объектов менять также не планируется, все покупатели получат свои квартиры в запланированные сроки.

— Сначала я обратила внимание на небольшие одноподъездные дома, я устала жить в больших многоэтажных «коробках», — рассказала покупательница квартиры в экопарке «Сосны» Ольга Бажина. — В Уфе мы посмотрели множество новостроек, но здесь понравился сам проект — современный с развитой инфраструктурой, обещают построить и большой торговый центр. У каждого будет свое машино-место за пределами двора. Что касается цены за квадратный метр, то она средняя по городу, но намного дешевле, чем в центре. Расположение — в пяти минутах от центра. В квартире будет получистовая отделка — стяжка на полу и оштукатуренные стены, разведены все коммуникации. При оформлении покупки жилья узнали, что проходит акция и у нас есть шанс выиграть автомобиль. Рассчитываем на приятный бонус.

Акция «Третий Трест! Въезжайте!» продлится до 26 декабря. При покупке квартиры в экопарке «Сосны» и еще одном объекте «Третьего Треста» — микрорайоне «Яркий», у покупателей есть шанс выиграть один из двух автомобилей «Шкода Рапид». Акция «Цены 2014 года» еще действует, а розыгрыш состоится 27 декабря на территории микрорайона «Яркий» во время большого праздника. Помимо главных призов, будут разыграны и поощрительные — сертификаты на проведение ремонтно-отделочных работ.

С подробностями об акции и ее условиями можно ознакомиться здесь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть