Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ильдар Абдразаков выступит в главном концертном зале Карнеги-холла в Нью-Йорке

КУЛЬТУРА

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

29 января 2015 года в Нью-Йоркском Карнеги-холле, в концертном зале Стерна (Stern Auditorium), звезда мировой оперной сцены, народный артист Башкортостана Ильдар Абдразаков выступит с сольной программой. Об этом сообщает официальный сайт певца.

Программа состоит из вокальных сочинений Форе, Листа, Равеля, а также наиболее известных произведений из золотого оперного репертуара русских композиторов — Глинки, Чайковского и Мусоргского. Концертмейстер — Мзия Бахтуридзе.

По информации портала «Страны мира», Карнеги-холл включает в себя три отдельных концертных зала. Главным является пятиуровневый зал (The Main Hall или Isaac Stern Auditorium) на 2804 места, который в 1997 году был переименован в честь скрипача Айзека Стерна (Isaac Stern). Главный зал необычайно высок, и на пути к верхним балконам посетителям приходится подняться на 137 ступеней. На все остальные уровни гостей поднимает лифт. С 1892 по 1962 год Главный зал был домашним залом Нью-Йоркского филармонического оркестра. Сегодня он известен как один из самых престижных концертных залов мира, в котором выступали практически все ведущие мировые исполнители классической и популярной музыки.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть