Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Народный ансамбль танца «Кунгак» завоевал Гран-при международного фестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Народный ансамбль танца «Кунгак» из Мелеузовского района стал обладателем Гран-при VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества тюркоязычных народов «Радуга». Традиционный праздник состоялся в Набережных Челнах.

В конкурсе приняли участие более 500 солистов и творческих коллективов из разных городов России, а также стран зарубежья. Их исполнительское мастерство оценивало профессиональное жюри, в составе которого были представители из Москвы, Уфы, Казани, Нальчика, Набережных Челнов, Анкары (Турция). В рамках фестиваля-конкурса заслуженный педагог Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов, «Хореограф года-2013» Татьяна Савельева провела мастер-класс «Казахские танцы и танцы Средней Азии».

Коллектив народного ансамбля танца «Кунгак» завоевал не только сердца зрителей, он покорил профессиональное жюри своим мастерством и артистизмом. В номинации «Народный танец» ансамблю был вручен диплом Гран-при фестиваля.

Кроме того, ансамбль получил приглашение на участие в конкурсе-фестивале международного проекта «Когда мы вместе!» и сертификат на участие в Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Розы Обзора» в Болгарии, сообщили в отделе культуры администрации Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть