Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Дольщики жилого комплекса «Юл-Ай» провели в Уфе согласованный митинг

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе около Дворца спорта состоялся согласованный с властями митинг, связанный с остановкой строительства двух домов жилого комплекса «Юл-Ай», застройщиком которых является ООО «Завод Промсталь». По одному из домов администрацией Уфы не выдано разрешения на строительство, по другому — земельные участки под строительство не предоставлены в собственность.

Долгожданного переселения в почти достроенный дом на улице Сун-Ят-Сена, 7 (литер 1), ждут более 200 семей, еще около 60 семей хотели получить свое жилье летом 2015 года в доме на Айской, 39 (литер 6).

На митинг собралось около 100 человек. Дольщики огласили список требований, главными из которых являются выдача разрешения на строительство дома, исполнение городской администрацией решения суда и встреча инициативной группы с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым.

Участники митинга подписали обращения в адрес Президентов Республики Башкортостан и Российской Федерации.

«Юл-Ай» — современный многофункциональный жилой комплекс, расположенный в южной, исторической части города, в квартале, ограниченном продолжением улицы Айской, Брестской и Сун-Ят-Сена в Кировском районе. Всего проектом застройки квартала предусматривалось строительство семи домов общей площадью около 100 тысяч квадратных метров жилья.

Позицию администрации города Уфы по жилому комплексу «Юл-Ай» ИА «Башинформ» сообщало ранее. Ситуацию вновь прокомментировал представитель администрации г. Уфы Владимир Барабаш:

— Разрешение на строительство объекта литер 1 не выдано в связи с наличием судебного запрета в рамках судебного процесса о незаконном строительстве, которое ведет ООО «Завод Промсталь». По предоставлению земельного участка под строительство по объекту литер 6 все документы администрацией предоставлены уже несколько месяцев назад, есть судебный акт о полном исполнении обязательств со стороны администрации. К сожалению, в настоящий момент застройщик пытается ввести в заблуждение своих дольщиков, перекладывая ответственность на третьи лица, в том числе на администрацию г. Уфы. Для нас основным приоритетом является защита законных прав и интересов граждан, соответственно, администрация города совместно с Администрацией Президента сделают максимум для того, чтобы люди получили квартиры в самое ближайшее время, насколько это возможно с юридической точки зрения. Сейчас разрабатываем юридически чистую схему по решению этого вопроса. Но в любом случае мы будем добиваться того, чтобы застройщик понес наказание, вплоть до уголовного.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть