Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Новые гостиницы в Уфе станут стимулом для развития туризма и сферы услуг — депутат Михаил Бугера

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Гостиницы, вводимые к саммитам 2015 года в Уфе, после завершения международных мероприятий пустовать не будут. Более того, они станут стимулом для развития смежных отраслей. Такое мнение на круглом столе «Развитие сферы услуг и гостиничных комплексов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС» высказал депутат Госсобрания РБ Михаил Бугера.

— У тех представителей крупнейших мировых гостиничных сетей, которые в скором времени появятся в Уфе, существуют технологии работы в любой стране мира, и они прекрасно знают, как использовать объекты после саммитов, — сказал Михаил Бугера. — Для региона появление таких объектов не риск, а мощнейший рычаг, который может дать толчок развитию сопряженных отраслей экономики, прежде всего сферы услуг и туризма.

Руслан Мирсаяпов — министр республики, курирующий вопросы подготовки к саммитам-2015, полагает, что работа отелей после саммитов будет рентабельной.

— Мы используем саммиты как повод для повышения узнаваемости нашего региона и города среди зарубежных средств массовой информации и бизнес-кругов. Есть целый ряд мероприятий, которые намечены на будущее, и они позволят загрузить отели для обеспечения их рентабельности, — сказал Руслан Мирсаяпов, добавив, что не исключает в то же время наличия «определенных рисков».

На данный момент в Уфе функционируют 87 гостиниц. К саммитам 2015 года откроется еще ряд отелей мировых брендов, среди которых Hilton, Sheraton и Holiday Inn.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть