Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ни одна из гостиниц Уфы не имеет подтвержденной «звёздности»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе на сегодня 87 гостиниц, и ни одна из них не имеет подтвержденной «звездности» по принятой в отрасли классификации. Об этом говорилось на круглом столе «Развитие сферы услуг и гостиничных комплексов в преддверии саммитов ШОС и БРИКС», который прошел в Уфе в четверг.

В республике единственной аккредитованной Агентством по туризму России организацией, которая имеет право заниматься классификацией гостиниц, является компания «Тенгри». По словам ее директора Алевтины Емельяновой, сейчас те уфимские отели, на вывесках которых есть «звёзды», предоставляют потребителям недостоверную информацию.

— На сегодняшний день та классификация, которая была проведена у некоторых гостиниц, закончилась. По нормам каждые два года гостиница должна подтверждать свою «звёздность», — пояснила Алевтина Емельянова. — И сейчас мы не можем сказать, что у нас в Уфе есть трех-, четырех- или пятизвездочные отели.

Классификация гостиниц является добровольной и платной услугой.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Госсобрания республики Михаил Бугера сказал:

— Видимо, с одной стороны, у отельеров нет потребности в сертификации, а с другой, и клиентам всё равно. Получается, что ни с той, ни с другой стороны нет заинтересованности.

При этом строящиеся в Уфе гостиницы международных операторов готовы к проведению классификации. Директор отеля Holiday Inn в Уфе Оксана Раевская отмечает:

— Подтверждение звездности нас не пугает, потому что стандарты оператора выше, чем те требования, которые заявлены в сертификации гостиниц.

Напомним, в Уфе к 2015 году должны открыться ряд гостиниц мировых брендов — таких как Hilton, Sheraton и Holiday Inn.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть