Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе суд рассмотрит иск о запрете творчества группы Cannibal Corpse

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд иск с требованием признать запрещенными на территории России тексты песен американской группы Cannibal Corpse, исполняющей музыку в стиле death metal. Иску предшествовала проверка по обращению граждан, пожаловавшихся на свободный доступ в интернете к записям группы и переводам их текстов, содержащих описание жестоких сцен насилия и убийств. В прокуратуре сочли, что данная информация причиняет вред здоровью и психическому развитию несовершеннолетних.

Как сообщала газета «Коммерсант», в начале октября Уфа стала первым пунктом гастрольного тура группы, где выступление было сорвано: общественники добились отказа площадок провести концерт и направили в прокуратуру жалобу на нарушение Федерального закона о защите детей от вредной информации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть