Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Специалисты УМПО завоевали медали олимпиады WorldSkills

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Медали различного достоинства привезли специалисты УМПО с Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech. Соревнования по 11 компетенциям проходили в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

Как сообщили в пресс-службе УМПО, золотую медаль в номинации «Прототипирование» получил инженер по наладке и испытаниям Станислав Егоров. Он может рассчитывать на участие в чемпионате мира WorldSkills International, который будет проходить в 2015 году в Сан-Паулу (Бразилия). Решение примет оргкомитет WorldSkills Россия — он формирует состав российской команды.

«Серебро» в номинации «Прототипирование» досталось ведущему инженеру-конструктору Игорю Рычкову.

В номинации «Инженерная графика в CAD» серебряная медаль присуждена инженеру-конструктору Михаилу Максимову. Его коллеге Тимуру Султанову, чтобы получить «бронзу», не хватило всего одного очка.

В общекомандном зачете сборная Объединенной двигателестроительной корпорации, куда входили специалисты уфимского предприятия, заняла второе место среди холдингов Госкорпорации «Ростех». На первом — национальная сборная WorldSkills Россия.

Также в рамках чемпионата состоялся конкурс по быстрой переналадке оборудования. В нем команда ОДК одержала победу над сборной «Росатома».

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть