Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Сотрудники, нарушающие правила эвакуации, будут наказаны — Динар Гильмутдинов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе обсудили проблемы, связанные с принудительной эвакуацией автомобилей. На круглом столе, организованном Общественной палатой Башкортостана, были подняты вопросы нарушения должностными лицами Закона РБ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», а также варианты их решения.

Сегодня нередко возникают конфликты между автовладельцами и сотрудниками частных компаний и муниципалитета, эвакуирующими автомобиль. Недоразумения происходят и с сотрудниками ГИБДД республики: автовладельцы все больше сходятся во мнении, что инспектора не стремятся улучшить ситуацию на дорогах, а на основе взаимной выгоды работают со структурами, осуществляющими эвакуацию машин.

— Закон соблюдать необходимо, но и людей нужно уважать, — отметил председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов.

По словам Рамиля Бигнова, эвакуаторщики работают сверхоперативно. Человеку достаточно оставить свой автомобиль без присмотра всего на несколько минут, и его уже грузят на спецтехнику. Нередко владелец возвращается к своей машине в момент погрузки на эвакуатор. Согласно существующему законодательству, в таком случае автомобиль должен быть возвращен. Тем не менее, инспектора этим пренебрегают и забирают машину на спецстоянку.

— Не скрою, что были случаи, когда сотрудник ГИБДД эвакуировал транспорт при владельце. По всем этим фактам проведены служебные проверки, виновные наказаны, — подчеркнул начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. — Тот, кто продолжит подобную практику, будет уволен из Госавтоинспекции.

Проблемы при эвакуации автотранспорта чаще всего возникают из-за неоднозначного толкования законодательства. Поэтому Общественная палата РБ направила в Госсобрание республики рекомендацию внести в Госдуму законодательную инициативу, исключающую двоякую трактовку тех или иных норм. Также в ходе работы круглого стола был подготовлен ряд рекомендаций в адрес муниципалитета и органов власти республики по устранению проблем парковки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть