Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит конференция «Модернизация юридического образования»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в рамках мероприятий к 65-летию Института права БашГУ проходит научно-практическая конференция «Модернизация юридического образования: проблемы и перспективы». К форуму подготовлено 25 докладов по конкретным и общим вопросам в области права: развитие гражданских институтов, защита семьи, уголовное судопроизводство, антикоррупционные механизмы в законодательстве.

Докладчиками выступили преподаватели юридических дисциплин БашГУ и их коллеги из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ульяновска, Екатеринбурга, Казани, Ставрополя, Ростова.

За 65 лет работы Институт права БашГУ выпустил более 16 тысяч специалистов. В данный момент в вузе обучаются около трех тысяч студентов. С ними занимаются 150 высококвалифицированных преподавателей, из них 22 доктора и 63 кандидата юридических наук. Вуз имеет свою аспирантуру и докторантуру.

Учебное заведение для подготовки юристов было открыто в Уфе в 1949 году как филиал Всесоюзного юридического заочного института. В 1963-м филиал был преобразован в факультет Свердловского юридического института, в 1972-м — в факультет Башкирского госуниверситета. Свой нынешний статус Институт права получил в 1999 году. Вуз активно сотрудничает с ведущими государственными и общественными организациями республики и России, известными учеными, выполняет не только образовательную функцию, но и занимается научной и общественной работой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть