Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе начинается учеба волонтеров для работы на саммитах ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Завершился прием заявок для желающих стать волонтерами и принять участие в саммитах ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года. Организаторы получили более 9500 анкет. Большинство из них — от студентов вузов Уфы.

«Заявки принимались с 3 сентября. Надо сказать, что жители республики проявили к этому проекту большой интерес: мы получили более 9500 анкет не только от студентов, но и людей так называемого «серебряного» возраста. Кроме того, активно откликнулись иностранные студенты — из Китая, Ирана, Таджикистана, Казахстана и других стран, которые хотят работать со своими национальными делегациями. Думаю, им будет что рассказать землякам о нашем городе, который они уже изучили и полюбили», — сообщил директор АНО «Офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев.

Обучение волонтеров, которое пройдет с ноября этого года по май 2015-го, разбито на несколько этапов. Первый этап — дистанционный, в ходе которого добровольцев протестируют для предварительной оценки и отбора кандидатов и выявления лидеров.

Затем начнутся очные курсы по тренинговой программе «Развитие навыков деловых коммуникаций» на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ. Волонтеры пройдут также специальное обучение на объектах размещения и пребывания гостей.

Образовательный план включает обучение по тренинговым программам, знакомство и общение со сверстниками и представителями других культур, личностный рост и расширение кругозора: поездки, экскурсии, участие в различных культурных мероприятиях и акциях города и республики.

Всего на саммитах будет задействовано 500 добровольцев. Каждому будет предоставлено питание, проезд и форма волонтера, сообщила ведущий эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Елена Арямнова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть