Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Православные отмечают День Святой иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

6 ноября православные отмечают праздник Святой иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость». Икона известна с 1688 года, когда от нее в царствование Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, страдавшей долгое время от неизлечимой болезни.

В 1711 году великая княжна Наталия Алексеевна из благоговения к иконе «Всех Скорбящих Радость» сделала с нее копию, взяла в Петербург и поставила в домашней церкви Воскресения Христова. По иному сказанию, в дворцовую церковь Наталии Алексеевны в царствование императрицы Елизаветы Петровны чудотворная икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» была перенесена из Москвы, а потом поставлена в новый храм. В этот храм на поклонение иконе Божией Матери приходили для молитвы почти все особы царского семейства, начиная с императрицы Екатерины II.

Сегодня торжественные богослужения запланированы во всех церквях Уфимской епархии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть