Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Студенты Института права БашГУ — будущие юристы великой страны»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат от Башкортостана Зугура Рахматуллина, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, приняла участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 65-летнего юбилея Института права Башкирского государственного университета, и от имени депутатов Госдумы поздравила профессорско-преподавательский коллектив и студентов с праздником.

Особую торжественность и теплоту придали мероприятию история учебного заведения, воссозданная в видеороликах, поздравления гостей-коллег из ведущих вузов страны, гостей-выпускников, для которых институт стал стартовой площадкой для профессионального роста и самореализации, воспоминания преподавателей-ветеранов и концерт, подготовленный студентами Башкирского государственного университета.

Как известно, формирование честного, принципиального, беспристрастного, морального юриста как активного и ответственного подвижника строительства свободной, демократической и социально ориентированной России — актуальная социальная потребность и жизненно важная задача государства на современном этапе его развития. Институт права Башкирского государственного университета, являющийся одним из ведущих учебных заведений страны, вносит свою многогранную лепту в развитие отечественной юридической науки, в подготовку востребованных на рынке труда высококвалифицированных специалистов-юристов и воспитание достойных представителей юридического сообщества — служителей Фемиды, которые олицетворяют отечественную систему правосудия, правотворчества и правоприменения.

— Качественное юридическое образование, высокий уровень профессиональной, правовой и нравственной культуры — «визитная карточка» выпускников института, которые трудятся сегодня не только в Республике Башкортостан, но и далеко за ее пределами, — отметила депутат в своем выступлении. — Мы — граждане великой страны. Сегодняшние студенты Института права — будущие юристы великой страны, которая никого и ничего не боится, защищает свой народ, культуру, национальные интересы.

По словам парламентария, задача законодателей всех уровней, органов исполнительной власти, представителей юридического сообщества, правозащитников, правоприменителей и каждого человека — умножать это величие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть