Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

За десять месяцев 2014 года пассажиропоток уфимского аэропорта увеличился на девять процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Международный аэропорт «Уфа» за десять месяцев обслужил на девять процентов пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба авиаузла.

Общее количество перевезенных пассажиров превысило 2 миллиона 47 тысяч человек. Было отправлено 1 миллион 15 тысяч пассажиров (рост составил девять процентов), принято 1 миллион 10 тысяч человек, рост составил 10 процентов.

В том числе на внутренних авиалиниях перевезено 1 миллион 354 тысячи пассажиров (рост на 13 процентов), из них отправлено 680 тысяч человек (на 13 процентов больше по сравнению с десятью месяцами 2013 года), принято 673 тысячи человек (рост на 14 процентов).

На международных авиалиниях перевезено 672 тысячи пассажиров (рост на два процента), из них отправлено 335 тысяч (рост 1,5 процента). Принято более 336 тысяч человек, что превышает показатель десяти месяцев 2013 года на два процента.

Общий объем грузоперевозок за десять месяцев 2014 года составил более трех тысяч тонн (рост пять процентов). Увеличился объем отгрузки почты — на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Возросло количество самолетовылетов: произведено 12 тысяч 704 взлетно-посадочных операции, что на пять процентов больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Напомним, в этом году уфимский аэропорт обслужил двухмиллионного пассажира уже в октябре. Этого показателя аэропорт достиг на месяц раньше, чем в 2013 году, опередив все крупнейшие аэроузлы Приволжского федерального округа.

Общий рост пассажиропотока на внутренних авиалиниях за период с января по октябрь 2014 года произошел благодаря повышенному спросу на рейсы в Симферополь, Сочи, Нижневартовск и Москву. Наиболее популярным региональным направлением остаются рейсы из Уфы в Казань, лидерами роста пассажиропотока на туристических направлениях являются Хургада, Барселона, Ираклион и Ларнака.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть