Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Юные уфимские арфисты стали лауреатами Международного конкурса-фестиваля «Вдохновение»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На V Международном конкурсе-фестивале «Вдохновение», организованном Фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» в Уфе, звания лауреатов первой, второй и третьей степени получили учащиеся по классу арфы Гульназ Абдуллиной.

Первой премии удостоилась третьеклассница из Среднего специального музыкального колледжа Алина Галиахметова, второй и третьей — первоклассницы из Уфимской детской школы искусств Майя Браун и Анна-Дара Чарыева.

Обучение игре на арфе не велось в республике долгое время и возродилось три года назад. Гульназ Абдуллина — лауреат международных и всероссийских конкурсов, прошла обучение в ССМК у Эммы Щетининой и окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и там же — аспирантуру по классу профессора Аси Варосян. Третий сезон работает в Национальном симфоническом оркестре, участвует в камерных концертах, проекте НСО РБ «Молодые звезды Башкортостана» и является единственным на всю республику педагогом, обучающим по классу арфы.

— Арфа — очень интересный, своеобразный струнный инструмент. Желающих обучаться с каждым годом становится все больше. Арфистов у нас в городе всего двое, поэтому важно работать с детьми, участвовать в конкурсах, чтобы росла смена, — считает Гульназ Абдуллина.

Класс арфы в Уфе открыт на базе ССМК и Уфимской детской школы искусств, на время обучения инструмент детям предоставляется в школе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть