Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская опера приглашает на «Званый вечер с итальянцами»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22 и 23 ноября Башкирский театр оперы и балета представляет премьеру — вечер одноактных оперетт Жака Оффенбаха. Впервые уфимские зрители смогут увидеть две оперетты — «Муж за дверью» и «Званый вечер с итальянцами». Спектакли будут исполняться в Малом зале театра на русском языке.

— Постановки представляют собой отменный коктейль из разнообразных оперных форм и разговорных диалогов с обилием ансамблей. В оперетте «Званый вечер с итальянцами» шутник Оффенбах пародирует стиль и приемы итальянской оперы эпохи belcanto. Сюжеты замешаны на любви и тех приключениях, которые заставляют пойти на риск, обман, подвиг, каприз и что угодно другое, чтобы сохранить любовь. Оба спектакля посвящены интригам и случайностям, из которых влюбленные и поющие герои и героини выпутываются с неизменным блеском и обязательным счастливым финалом. Не обойдется и без забавных ситуаций, переодеваний, плутовства, — пояснила заведующая литературной частью театра Алиса Сабирова.

Над спектаклями работает команда постановщиков во главе с главным дирижером театра Артемом Макаровым, под управлением которого репетирует оркестр. Режиссер — уже известный уфимской публике Владимир Подгородинский из Санкт-Петербурга. Причудливый, красочный и изысканный стиль барокко в сценографии и костюмах используют украинские художники Станислав Зайцев и Елена Лесникова. Ведущие партии исполняют молодые солисты театра и опытные артисты. В спектаклях заняты: Ян и Катерина Лейше, Алина Латыпова, Диляра Идрисова, Эльвира Алькина, Любовь Буторина, Владимир Орфеев, Алим Каюмов, Владимир Копытов, Ильгиз Хакимов, Раиль Кучуков, Олег Кильмухаметов.

Жак Оффенбах — один из ярчайших французских композиторов XIX века, блестящий музыкальный фельетонист, импровизатор, автор свыше 100 музыкально-театральных произведений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть