Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Башнефть» купит у «ЛУКОЙЛа» нефть на 98,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

ОАО АНК «Башнефть» купит у ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» сырую нефть на 98,5 млрд рублей. Сделка в рамках действующего рамочного соглашения с ОАО «ЛУКОЙЛ» была совершена 1 ноября, говорится в материалах башкирской компании.

Обязательства по сделке должны быть исполнены в срок до 31 июля 2015 года. Договор может быть пролонгирован на год, а в части взаиморасчетов – до их полного завершения.

Сделка была одобрена советом директоров «Башнефти» 29 октября.

ОАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2013 года занимает шестое место в России по объему добычи нефти (16,1 млн тонн) и четвертое место — по объему ее первичной переработки (21,4 млн тонн). Основным акционером компании является ОАО АФК «Система». 30 октября Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры истребовал в пользу государства 71,6 процента акций у АФК «Система» и ее дочернего ЗАО «Система-Инвест». Судебное решение может быть обжаловано в течение месяца.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть