Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Народный ансамбль танца «Ляйсан» представил Башкортостан на Всероссийском фестивале народной культуры в Сочи

КУЛЬТУРА

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Сочи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации прошел первый Всероссийский фестиваль и выставка народной культуры.

Башкортостан на фестивале представил один из ведущих коллективов республики — Народный ансамбль танца «Ляйсан», в прошлом году получивший звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации». Это один из ведущих коллективов города Учалы и Учалинского района с полувековой историей. С 1972 года он носит почетное звание «Народный».

Фестиваль стал ярким событием, пропагандирующим традиции народной культуры всех регионов России, сообщили в Министерстве культуры РБ. Впервые на одной площадке были собраны лучшие народные коллективы из 85 субъектов РФ. На фестиваль приехали более двух тысяч человек — творческие делегации, ремесленники и мастера народных промыслов. Кульминацией открытия фестиваля стало исполнение гимна страны всеми участниками и гостями праздника. На выставке открылись более 80 павильонов, работали шесть концертных площадок.

Одна из основных задач Всероссийского фестиваля и выставки народной культуры — показать все направления народного творчества регионов страны, а также способствовать взаимообогащению культур, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укреплению дружеских связей между народами России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть