Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Республиканском музее Боевой Славы прозвучали стихи уфимских поэтов

КУЛЬТУРА

УФА, 4 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

В Республиканском музее Боевой Славы, в рамках общероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», прошли мероприятия военно-патриотической и культурно-познавательной направленности. Одним из значимых событий стало выступление уфимских поэтов Кристины Андриановой и Сергея Янаки, объединенное темой «Мы на защите Отечества!». Стихи обоих авторов постоянно печатаются в журнале «Бельские просторы» и в других изданиях республики, они лауреаты различных литературных конкурсов, участники поэтических праздников и вечеров.

В Музее Боевой Славы Сергей Янаки и Кристина Андрианова представляли журнал «Бельские просторы», своим участием поддержавший акцию «Ночь искусств». Заместитель главного редактора журнала, поэт, прозаик и переводчик Светлана Чураева поздравила собравшихся с праздником и представила авторов стихов.

Любители поэзии внимательно слушали выступления литераторов, относящихся к разным поколениям и творческим школам. Но их творчество объединяет искренность, экспрессивность выражения чувств, неравнодушное отношение к событиям прошлого и настоящего. Этим и привлекает их поэзия, как и несомненное литературное мастерство.

Желающие могли получить автографы поэтов, взяв на память журналы с их публикациями. Две внушительные стопки «Бельских просторов» разошлись менее чем за час.

Директор Музея Боевой Славы Ильшат Утяев поблагодарил журнал «Бельские просторы» за участие в акции «Ночь искусств» и вручил благодарственные письма редакции журнала и выступившим со стихами авторам.

— В акции «Ночь искусств» мы участвуем во второй раз. Мы долго думали, чем привлечь наших посетителей, и приготовили разнообразную программу. На первый взгляд кажется, что Музей Боевой Славы далек от искусства, но это не так, ведь музей является проводником разного вида искусств, — сказал на церемонии награждения участников акции Ильшат Утяев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть