Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Баскетболисты БГАУ вышли во второй этап национального отбора к EuroCup-2015

СПОРТ

УФА, 4 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В Уфе баскетболисты Башкирского аграрного университета в рамках национального отбора Международной студенческой лиги к EuroCup-2015 провели ответную встречу с магнитогорской командой «Металлург-университет» и по итогам двух матчей вышли в следующий этап соревнований.

Состязания проходят по олимпийской системе, на вылет. После двух матчей с одним соперником, проведенных дома и на выезде, слабейшая команда выбывает. Первый матч в Магнитогорске уфимцы выиграли с преимуществом в 26 очков (82:56). Поэтому в ответной, домашней, встрече студентам БГАУ не обязательно было побеждать, достаточно было не проиграть более 26 очков.

Команда Магнитогорска в полном составе профессиональный коллектив, выступающий в высшей лиге чемпионата страны по баскетболу. Однако, несмотря на титулы и регалии соперников, матч складывался удачно для наших ребят.

— Решив в первом матче все задачи по выходу в следующий этап, наша команда в домашней игре решала другие задачи, — сказал главный тренер команды Юрий Максимов. — Мы выставляли большей частью молодежный состав. Четверо ведущих игроков не принимали участие во встрече. Поражение в три очка в домашнем матче (82:85) никак не сказалось на общем результате — команда Башкирского аграрного университета вышла в следующий этап национального отбора к EuroCup-2015.

Теперь башкирским «аграриям» предстоит встретиться с коллективом Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Именно МГУ вышел победителем после двух встреч с другим московским вузом — Российским государственным университетом физической культуры. МГУ в этом году заключил договор с игроками московского «Динамо» — они там учатся и играют за свой вуз, поэтому команда МГУ очень сильна.

Первый матч БГАУ проведёт с МГУ в Москве ориентировочно 15 ноября. Ответный, домашний, матч состоится в Уфе 28 ноября. Победитель пары выйдет в финальную часть EuroCup-2015, где к четырём лучшим российским командам присоединятся 12 команд из других стран-участниц Международной студенческой баскетбольной лиги — Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Сербии, Турции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии и Японии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть