Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Россияне поддерживают идею продавать спиртное лицам не моложе 21 года — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Четыре пятых опрошенных россиян поддерживают предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года.Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Общественной палаты РФ о том, каково отношение россиян к повышению минимального возраста для продажи алкоголя в нашей стране.

Большинство россиян положительно относятся к идее увеличить возрастной ценз по продаже алкоголя с 18 до 21 года. В поддержку данного предложения сегодня высказываются 79 процентов жителей, для сравнения, в 2013 году — 76 процентов. Скорее не одобрили бы эту инициативу 19 процентов опрошенных.

Чем старше респонденты, тем чаще они высказываются за то, чтобы спиртное в России отпускали лицам не моложе 21 года. Так, среди опрошенных старше 60 лет эта доля составляет 85 процентов, а среди 18-24-летних — 64 процента. Данную позицию также в большей степени склонны разделять женщины (82 процента), нежели мужчины (74 процента). Повысить возраст покупателей алкоголя в нашей стране в равной мере согласны москвичи и петербуржцы, жители сел (по 82 процента), малообразованные и обучавшиеся в вузах (83 и 79 процентов, соответственно).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 октября 2014 года по заказу Общественной палаты РФ. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть