Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин рассказал студентам БАГСУ о законотворческой работе

ПОЛИТИКА

УФА, 3 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ состоялось заседание дискуссионного клуба «Parlamentarium». На этот раз гостем стал депутат Государственной Думы, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин.

Выступая перед студентами, парламентарий подробно рассказал о своей работе в качестве депутата высшего законодательного и представительного органа страны. Особый интерес участников вызвали последние законопроекты, внесенные Рафаэлем Марданшиным в Государственную Думу. В связи с этим депутат остановился на законодательных актах, касающихся расширения прав и возможностей мелких и средних предпринимателей, их защиты от произвола отдельных государственных органов.

Рафаэль Марданшин поведал студентам об этапах прохождения законопроектов через комитеты и комиссии Государственной Думы, раскрыл сложный механизм согласовательных процедур.

— Когда мы вносим тот или иной законопроект, он проходит обсуждения практически во всех министерствах и ведомствах. В итоге, после прохождения законодательной инициативой этих инстанций, Правительство страны готовит свой отзыв. К сожалению, зачастую получается так, что инициативы, которые идут «снизу», не поддерживаются, — отметил депутат.

Также в своем выступлении Рафаэль Марданшин особенно подчеркнул важность сохранения и создания благоприятных условий для развития предпринимательской среды.

— Решая вопросы законодательного обеспечения, в том числе и предпринимательской деятельности, правильными поправками, действительно можно улучшать условия, в частности, ведения бизнеса. Но это делается не так просто. Надо заниматься этим делом, не отвлекаясь больше ни на что и, самое главное, не бояться, — сказал парламентарий.

По итогам встречи ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев предложил использовать Академию в качестве площадки для обсуждения некоторых законопроектов во время так называемого «нулевого чтения», в процессе которого свои предложения и замечания могут вносить самые широкие группы экспертов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть