Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Предприниматели Уфы решают вопросы управления рисками в условиях экономической неопределенности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Представители делового сообщества Уфы обсудили ряд мер, которые помогут в условиях экономической нестабильности сохранить текущие позиции. Как отметили участники совещания, в нынешней ситуации комплексное управление рисками, как в масштабах организаций, так и в сфере частного инвестирования, становится одним из актуальных вопросов.

В рамках заседания выступил представитель Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкортостана Урал Ахметов. Он рассказал о субсидиях, предоставляемых Фондом на развитие и начало бизнеса. Кроме того, Урал Ахметов напомнил собравшимся о гарантийном Фонде предпринимателей, за счет средств которого предоставляются поручительства субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям инфраструктуры по кредитным договорам, договорам займа и лизинга. На данный момент объем средств гарантийного Фонда составляет 622,165 млн рублей. За время действия этого механизма государственной поддержки 436 субъектов малого и среднего предпринимательства получили поручительства на общую сумму 1,869 млрд рублей, что позволило привлечь кредитные ресурсы в сферу предпринимательства на сумму 3,189 млрд рублей.

Также в ходе совещания предприниматели узнали о налоговых льготах для частных инвесторов. Всего через несколько месяцев в России заработает система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Прибыль от средств, которые россияне инвестируют через такие счета, будет полностью освобождаться от подоходного налога, а сумма налогового вычета может составить до 52 тысяч рублей в год. ИИС — это брокерский счет особого типа, владелец которого имеет значительные льготы по налогообложению. Открыть такой счет можно будет с 1 января 2015 года, а размещать на нем возможно до 400 тысяч рублей в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть