Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Сибае суд рассмотрит дело руководителя секты «Орда»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Сибае СКР по РБ завершил расследование уголовного дело в отношении 56-летнего мужчины, обвиняемого в организации объединения, посягающего на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК РФ). По данным следствия, в 2009 году обвиняемый создал религиозную организацию «Орда», использующую принципы и методы секты «Ата жолы», запрещенной и ликвидированной в Казахстане.

Основатель сибайской секты, имеющий среднее специальное образование и работающий сторожем в одной из городских фирм, ставил людям диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний и брался лечить их методами нетрадиционной медицины: ударами плетки — камчеванием, окуриванием, вызовом духов предков. Используя психотехнологии, близкие к гипнозу, руководитель секты внушал пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья. Широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации.

Обвинительное заключение утверждено, дело передано в суд. Максимальное наказание по инкриминируемой статье составляет четыре года лишения свободы, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть