Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан занимает первое место по значению индекса «деловой активности»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Москве состоялся Форум «Малый бизнес: перезагрузка», организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». В работе форума принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а также заместитель Минэкономразвития РФ Олег Фомичев, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Наталья Ларионова, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, представители научных учреждений и общественных организаций, банковского и бизнес-сообщества.

Участники мероприятия обсудили ряд ключевых тем — определение приоритетов в развитии малого и среднего бизнеса, финансовые инструменты развития предпринимательства, доступ к дешевым и длинным деньгам, эффективность программ финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, развитие инвестиционной привлекательности муниципалитетов, государственную политику в отношении малого и среднего предпринимательства.

В рамках одной из дискуссий состоялось обсуждение результатов исследования «Индекс предпринимательских настроений». Этот проект представляет собой регулярное исследование бизнес-настроений в сегменте микро, малых и средних предприятий. Полученные результаты отражают мнение российских предпринимателей в целом, а также в разрезе отраслей, размера бизнеса и отдельных регионов исследования. По результатам данного исследования Республика Башкортостан занимает первое место по значению индекса «деловой активности» (60,8).

— В последнее время руководством республики сделаны значительные шаги в сторону усиления поддержки малого и среднего бизнеса, — отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. — По поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова созданы Координационный совет по предпринимательству при Президенте Республики Башкортостан и Госкомитет по предпринимательству и туризму. Результаты вышеуказанного исследования говорят прежде всего о том, что предпринимательское сообщество республики сегодня настроено позитивно и с оптимизмом смотрит в будущее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть