Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ольга Голодец и Рустэм Хамитов провели совещание по вопросам социального развития Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Доме Республики вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провели совещание, на котором обсуждались вопросы социально-гуманитарного развития республики. В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств Российской Федерации и Башкортостана, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Рустэм Хамитов поблагодарил Ольгу Голодец за визит.

— Мы показали объекты, которые у нас есть, и то, над чем мы работаем. Обсудили проблемы, которые тоже надо решать и решать быстро, эффективно, — отметил глава республики.

Подробно Рустэм Хамитов остановился на вопросах социальной политики в регионе.

— Мы очень ответственно подходим к работе нашего социального блока. И всей республикой трудимся над тем, чтобы в этом блоке у нас все было неплохо как минимум, — сказал руководитель региона. — Это очень сложная работа, напряженная, тяжелая. Мы все это понимаем, но одновременно требуем, чтобы были и результаты.

Президент Башкортостана рассказал о достигнутых результатах.

— Мы ориентированы на то, чтобы социальную сферу продвигать вперед. Нам это дается достаточно тяжело. Потому что сегодня уже более 70 процентов нашего бюджета направлено на расходы в социальной сфере. И почти 25 процентов остается только на развитие. Но даже в этой ситуации мы будем продолжать наращивать расходы на здравоохранение, образование, труд, социальную сферу, культуру. И мы не собираемся сбавлять обороты, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Вице-премьер Правительства России отметила, что «то, что сегодня видела – это пример добротной работы, хорошей, устойчивой. Видно, что это сделано не за один день. Мы проезжали много городских районов, и было видно, что все работает стабильно».

На совещании были обсуждены приоритеты работы в социальной сфере. Полный текст читайте на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть