Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ольга Голодец оценила социальные и промышленные объекты Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В рамках рабочего визита в Башкортостан заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила ряд социальных объектов Уфы, в том числе детский сад N78, открывшийся в микрорайоне Сипайлово в сентябре. Трехэтажное здание, рассчитанное на 190 детей в возрасте от двух до семи лет, построено в рамках модернизации региональных систем дошкольного образования. Вице-премьер пообщалась с маленькими воспитанниками, высоко оценив условия, созданные для малышей.

В дошкольном учреждении имеются спортивный зал и бассейн. В здании также есть медицинский блок с процедурным кабинетом, двумя изоляторами. С детьми индивидуальные занятия проводят логопед и педагог-психолог.

Пищеблок с необходимыми производственными цехами, кладовыми и бытовыми помещениями оснащен современным оборудованием. Для транспортировки пищи на второй этаж предусмотрен специальный подъемник. В прачечной установлены высокоскоростные стиральные машины и гладильный станок.

В музыкальном зале дети исполнили для Ольги Голодец песню на башкирском языке. Зампредседателя Правительства РФ похвалила ребят, отметив их талант и артистичность.

Затем вице-премьер побывала в Уфимском моторостроительном производственном объединении. Ольга Голодец ознакомилась с работой «Технопарка авиационных технологий», организованного совместно ОАО «УМПО» и Уфимским государственным авиационным техническим университетом. Здесь проходит апробация научных высокотехнологичных разработок и подготовка их к освоению в серийном производстве УМПО.

Одна из главных задач совместного предприятия — подготовить специалистов для реализации инновационных проектов. Кроме обучающего центра в технопарке имеются опытно-промышленные участки, на которых новые технологии доводятся до стадии внедрения.

Ольга Голодец посетила цех сборки авиационных двигателей. В настоящий момент авиационными двигателями, которые выпускает УМПО, оснащаются основные самолеты для военного применения, такие как «МиГ» и «Су». Ежегодно в УМПО выпускается около 100 двигателей. Над их созданием трудится 22 тысячи работников.

Также вице-премьер побывала в цехе испытаний авиационных двигателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть