Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе тарифы на проезд повысили нелегальные перевозчики – Гостранс Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Официальные операторы перевозок цены на проезд в Уфе не повышали. Об этом сообщил начальник отдела координации деятельности предприятий автомобильного транспорта Госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Рамзис Искандаров. В то же время жители Уфы сообщили корреспонденту ИА «Башинформ», что стоимость проезда на отдельных маршрутах увеличилась до 30 рублей.

— Предполагаем, что цены повысили только нелегальные перевозчики, у которых нет договора с администрацией Уфы, — сказал Рамзис Искандаров. — На рынке пассажирских перевозок действует конкуренция, граждане вправе выбирать, каким транспортом пользоваться. Мы можем воздействовать на ценовую политику только тех перевозчиков, с кем есть договорные отношения.

С 2014 года тарифы на проезд устанавливает республиканский Госкомитет по тарифам, ранее эти полномочия были у Правительства Башкирии. На сегодня тариф на провоз пассажиров и багажа в городском и пригородном транспорте установлен для ГУП «Башавтотранс». Тариф не изменялся: за наличный расчет проезд в городском транспорте стоит 18 рублей, по транспортным картам – 15 рублей. Госкомитет по тарифам проводит расчеты для установления предельно максимальных тарифов только для официальных перевозчиков, к сожалению, частные перевозчики устанавливают тарифы сами.

— В настоящее время цены на проезд в транспорте остались без изменений, цены у частных перевозчиков остались на прежнем уровне – 20-25 рублей, — заверил начальник отдела транспорта администрации Уфы Анвар Минибаев. — Документ об изменении цены на проезд в электротранспорте в настоящее время находится на рассмотрении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть