Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ольга Голодец: «Появление клиники «Мать и дитя» в Башкортостане серьезно изменит всю социальную сферу республики»

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов приняли участие в церемонии открытия клинического госпиталя «Мать и дитя». Это крупнейший частный госпиталь в России. Он предоставит жителям республики целый спектр высокотехнологичных медицинских услуг, в том числе уникальных для России. Больница стала 23-м по счету медицинским учреждением в федеральной сети крупнейшего медицинского холдинга страны «Мать и дитя».

Вице-премьер Правительства РФ и глава республики осмотрели стационар и кабинет МРТ в детской поликлинике, индивидуальную родовую палату, операционную и палату интенсивной терапии на 6 коек в родильном блоке, а также боксы для новорожденных и послеродовое отделение. Генеральный директор госпиталя Алсу Назырова показала работу интеллектуальной системы OR1, которая подключена к операционной клинического госпиталя «Лапино» в Подмосковье. Гости также осмотрели палаты интенсивной терапии для новорожденных, неонатальный центр, рентгеноперационную и лабораторию.

— Нужно сказать, что сегодня Башкирия в социальном плане развивается абсолютно успешно. Но то, что сегодня мы видим здесь, в госпитале, потрясает любого жителя Российской Федерации. Думаю, что и мировая общественность была бы неравнодушна. По своей технологии оснащения, продуманности маршрутов, по тому, как здесь продуманно обслуживание клиентов — это уникальный госпиталь. Он будет на многие годы серьезным локомотивом всего акушерства и гинекологии на территории Российской Федерации. Компания «Мать и дитя» поддерживает самый высокий уровень профессионализма докторов, технологий. И то, что сегодня российские компании вкладывают такие серьезные инвестиции в медицину, в столь высокотехнологичные отрасли, не может не радовать, – отметила Ольга Голодец.

Вице-премьер Правительства России считает, что появление клиники в Башкортостане серьезно изменит всю социальную сферу. Такие медицинские учреждения являются источником высококвалифицированных, хорошо образованных и культурных кадров. И это не может не сказаться на социальном облике самой Уфы. Кроме того, это безусловный плюс для развития всего сектора здравоохранения, это дополнительные места, дополнительные удобства, новое слово в медицине.

— В последние несколько лет мы открыли несколько крупных центров, в том числе позитронно-эмиссионной томографии, клинику «Мать и дитя», неплохие больничные комплексы строятся и вводятся в эксплуатацию. Безусловно, по ряду направлений мы являемся лидерами в Российской Федерации, — отметил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — Я очень доволен тем, что такого рода медицинские клиники у нас появляются. Это начало процесса, мы планируем дальнейшее развитие, будут у нас еще новые стройки и новые объекты. Я думаю, что Уфа в этом смысле будет очень привлекательна для того, чтобы сюда приезжать, оздоравливаться и получать различные консультации.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Мать и дитя» профессора Марка Курцера, частные медицинские учреждения должны существовать во взаимодействии с государственными, делиться опытом и быть хорошим дополнением для структуры здравоохранения в республике.

— Еще до начала строительства мы обратились в Министерство здравоохранения с тем, что мы готовы определенный процент бесплатных пациентов принимать на лечение. Во главу выбора будет ставиться не социальное положение и возможности оплаты лечения, а ситуация с диагнозом. Если мы можем лучше оказать медицинскую помощь, мы готовы брать на себя все расходы и бесплатно оказывать лечение этим пациентам, — подчеркнул Марк Курцер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть