Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии перерасчет тарифов за отопление продлится до декабря 2014 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Перерасчет разницы в тарифах на отопление за июнь-август 2014 года и сентябрь 2014 года будут начислять до декабря 2014 года. Об этом председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Елена Родина сообщила на круглом столе в Региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе.

— «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС») и Башкирские распределительные тепловые сети (ООО «БашРТС») добились судебного решения об увеличении тарифов, — пояснила Елена Родина. — Плановое повышение состоялось в июне 2014 года, в настоящее время сделан перерасчет, до конца года разница будет начислена гражданам.

В некоторых районах Уфы провели «шоковую терапию» — пересчет начислили единовременно. В этом случае никаких доначислений быть не должно.

 — По обращениям граждан мы проводим проверки, — отметила заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору Эмилия Абдуллина. — В некоторых случаях выясняется, что корректировки тарифа за отопление проведены неверно, по возврату денежных средств принимаем меры. Если перерасчеты за тепло крупные, в этом случае проверяем управляющую компанию: какие работы были проведены для снижения теплопотерь и экономии ресурсов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть