Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

27 малых ИТ-компаний из Башкортостана вошли в госреестр Минкомсвязи России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Министерство связи и массовых коммуникаций России выдало государственную аккредитацию 63 организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (ИТ). С начала года аккредитацию получила 1561 компания, в результате чего общее число аккредитованных при министерстве малых ИТ-компаний достигло 4343.

В ведомстве отмечают резкий рост аккредитаций с начала года, связанный с началом действия ряда существенных мер поддержки для зарегистрированных ИТ-компаний. За десять месяцев текущего года среднегодовая норма аккредитаций предыдущих лет уже превышена более чем втрое.

Для аккредитованных ИТ-компаний предусмотрены следующие преференции: пониженные тарифы страховых взносов — 14 процентов от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов, составляющей на 2014 год 624 тысячи рублей на одного работника в год, и ноль процентов от выплат свыше указанной предельной базы; возможность в упрощенном порядке привлекать к трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов; право включать расходы на приобретение электронно-вычислительной техники в состав материальных расходов в размере полной стоимости такого имущества по мере ввода его в эксплуатацию.

Первая мера поддержки была усовершенствована, а вторая разработана Минкомсвязью России в 2013 году. Оба новых механизма начали действовать в текущем году.

1 января 2014 года вступил в силу закон о снижении порога численности сотрудников ИТ-компаний, претендующих на получение льгот по страховым взносам. 24 июня начали действовать поправки к Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», установившие минимальный порог оплаты труда для высококвалифицированных иностранных ИТ-специалистов на уровне одного миллиона рублей в год, что составляет 83 тысячи рублей в месяц вместо существовавшего ранее порога на уровне двух миллионов рублей в год (около 170 тысяч рублей в месяц).

Справка. За шесть лет действия старой нормы — с 2008 по 2013 год — в Минкомсвязи России в среднем ежегодно аккредитацию получало 465 компаний. После введения нового закона министерство отмечает резкий рост привлекательности этой госуслуги. По итогам неполных десяти месяцев 2014 года аккредитацию в министерстве получила 1561 компания, из них 27 — из Башкортостана.

Подробная информация о госаккредитации в области ИТ доступна на официальном сайте Минкомсвязи РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть