Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Подготовка к выборам в Госдуму начнется во второй половине 2015 года — Владимир Чуров

ВЫБОРЫ 2014

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Во второй половине 2015 года начнется подготовка к федеральным выборам 2016 года в Госдуму. Об этом сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров на всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. В форуме организаторов выборов принимает участие председатель ЦИК Башкортостана Хайдар Валеев.

Основная цель совещания — не столько подведение итогов, сколько определение того, что нужно доделать накануне следующего Единого дня голосования в сентябре 2015 года. Председатель Центризбиркома обозначил темы, на которые в ходе семинара-совещания стоит обратить внимание. Он подчеркнул, что в любой кампании избиратель — главный. Нет избирателя — нет выборов. Также им был поднят вопрос о профилактике и предотвращении попыток криминальных кругов проникнуть в органы государственной власти и местного самоуправления.

Заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев подвел итоги работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в Единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Впервые на всероссийском совещании выступили председатели избирательных комиссий двух новых субъектов Российской Федерации — Республики Крым и города Севастополя.

Руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России Александр Иванченко поделился опытом взаимодействия Центра и избирательных комиссий субъектов РФ в обучении организаторов выборов.

Большой форум организаторов выборов продолжился на Красной Поляне. Здесь состоялась деловая игра, посвященная организации подсчета голосов на избирательных участках в многомандатных округах.

— Как выяснилось, подсчет голосов в таких округах вызывает, к сожалению, трудности. Поэтому мы проводим максимально жесткую деловую игру, чтобы понять, на каком этапе могут произойти случайные ошибки, а на каком — неслучайные, — отметил председатель ЦИК России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть