Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ольга Голодец ознакомилась в Уфе с работой роддома РКБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Продолжается рабочая поездка в Уфу заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Вице-премьер и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетили акушерско-гинекологический корпус РКБ имени Куватова, открывшийся 1 июня 2013 года. «Корпус рассчитан на 120 мест. На площади 16 тысяч квадратных метров расположены приемное отделение, отделения патологии новорожденных, дородовой подготовки, кабинеты ультразвуковой диагностики и восстановительного лечения, неонатальное отделение, операционные блоки и лаборатория. На строительство этого роддома республиканский бюджет выделил полтора миллиарда рублей», — рассказал главный врач РКБ Ринат Нагаев.

Руководитель клиники обратил внимание гостей на установленные в вестибюле мониторы: «Камеры находятся в помещениях, где маму и ребенка готовят к выписке. Ожидающие их родственники могут наблюдать за процессом», — пояснил он. Вице-премьер поинтересовалась, разрешены ли посещения беременных и рожениц. «Пускаем даже в реанимацию, но в рамках приемных часов», — уточнил главврач клиники.

Ольга Голодец побывала в отделении дородовой подготовки, где оценила удобство одноместных и двухместных палат. Также она посетила операционные, оснащенные подачей стерильного воздуха, послеродовое, реанимационное и диагностическое отделения, где убедилась, что клиника оснащена самым современным оборудованием. Вице-премьер осмотрела неонатальный блок с отсеками интенсивной терапии, где в данный момент выхаживают двух новорожденных с критически низкой массой тела. Самый «легкий» младенец в этом роддоме родился весом в 790 граммов.

В беседе с одним из хирургов Ольга Голодец поинтересовалась уровнем зарплат в данном лечебном учреждении. Врач проинформировал, что все оперирующие хирурги получают в среднем около 42 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос вице-премьера о количестве рожденных в больнице детей, Ринат Нагаев сообщил, что с начала года в РКБ родилось 1863 ребенка, в прошлом году их было около двух тысяч.

Говоря о перспективах реконструкции и расширения главной больницы республики, Ринат Нагаев поделился планами строительства новых зданий для поликлиники и пищеблока, а также об устройстве стоянки для служебных автомобилей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть