Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе Ольга Голодец посетила гимназию №39

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова, Розалия Валеева/.

В пятницу, 31 октября, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, находящаяся с рабочим визитом в Башкортостане, и Президент республики Рустэм Хамитов побывали в уфимской гимназии №39.

В настоящее время здесь обучаются 1890 детей. Интерактивные доски, электронные журналы и дневники, видеоконференцсвязь, система электронных карточек — все эти современные информационные технологии внедрены в ежедневную практику школы. В этом смогла убедиться Ольга Голодец, как только вошла в школу.

В фойе установлен плазменный «Информационный стенд», который доступен для всех, в том числе и родителей. Они могут посмотреть расписание уроков, ознакомиться с новостями, предстоящими мероприятиями, проходящими в школе.

Директор гимназии Ирина Киекбаева рассказала вице-премьеру о том, что в школе реализуется пять комплексных образовательных программ. Одна из них — «Одаренные дети: выявление, обучение, развитие». Ребята обучаются по пяти профилям: филологический (лингвистика), физико-математический, естественнонаучный, информационно-технологический, социально-экономический.

Значительную часть учебного времени гимназисты заняты в интеллектуально-творческих лабораториях и участвуют в реализации научных проектов. Так и сегодня, несмотря на начавшиеся школьные каникулы, в кабинетах проводятся занятия в кружках и секциях.

Ученик 4 класса Андрей Чердынцев представил Ольге Голодец и Рустэму Хамитову проект «Солнечная энергия — будущее человечества».

Вице-премьер российского правительства похвалила работу, отметив, что в скором времени это направление будет очень востребовано. Гости школы поинтересовались, какими еще исследованиями занимаются учащиеся.

— Школьники проводят самые разные исследования. Например, влияние компьютера на зрение. Стоит отметить, что без помощи родителей мы бы не справились, они наши первые помощники, — рассказала Ирина Киекбаева.

— То, что ваша школа постоянно и устойчиво входит в Топ-500 лучших школ России — это общая заслуга: и всего преподавательского состава, и родителей, и, конечно же, детей. Спасибо вам за это, — сказала, обращаясь к педагогам, Ольга Голодец.

Далее вице-премьер пообщалась с первоклассниками, которые пришли на репетицию хора. Они исполнили для гостей гимн гимназии.

Гимназия №39 является ассоциированной школой ЮНЕСКО. Ольга Голодец осмотрела зал, посвященный этой организации, где ознакомилась с реализуемыми проектами и размещенной на стендах информацией о ЮНЕСКО.

Ученики и учителя гимназии всегда стремятся к поиску нового. Ежегодно здесь проводится конкурс «Ученик года», в рамках которого особо одаренных школьников отмечают грантами.

В завершение Ольга Голодец посетила занятие под руководством учителя английского языка Эльзы Муллатагировой. В актовом зале выпускники готовили концертные номера к вечеру поэта Роберта Бернса. На прощание вице-премьер пожелала всем больших успехов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть