Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ольга Голодец назвала коллекцию Башкирского художественного музея имени Михаила Нестерова ярчайшей в России

КУЛЬТУРА

УФА, 31 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня состоялось официальное открытие нового здания Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова. В церемонии открытия главного художественного музея республики приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Они ознакомились с фондохранилищем музея, министр культуры Башкортостана Амина Шафикова провела для них экскурсию по музею и большой выставке «Изобразительное искусство Республики Башкортостан», где представлена ретроспектива работ, хранящихся в музейной коллекции. Учащиеся Детской музыкальной школы №13 — участники сводного детского хора республики подарили гостям свое выступление. В мероприятии приняли участие директора музея, возглавлявшие его в разные годы, художники республики.

— Я сегодня рада быть с вами в Уфе и разделить такой замечательный праздник. Я потрясена той коллекцией, обладателем которой является музей, уфимцы и Республика Башкортостан, это одна из ярчайших коллекций на территории Российской Федерации. Хорошо, что эта коллекция обрела достойный дом. Думаю, что этот дом будет интересен и посещаем и школьниками, и жителями города, а сотрудники музея сделают все, чтобы это место полюбилось горожанам и гостям Башкортостана, — сказала Ольга Голодец.

— Это только начало нашей большой работы по приведению в порядок всего нашего большого хозяйства, связанного с выставочными площадями, с работой художников, скульпторов. Впереди еще будут новые объекты, новые открытия. Особенное спасибо говорю строителям, тем, кто двигал эту идею. У нас все получилось, — сказал Рустэм Хамитов.

Ольге Голодец были переданы каталог работ Михаила Нестерова, изданный к его 150-летию, и юбилейная нестеровская медаль. Вице-премьер Правительства РФ оставила в памятной книге музея первый отзыв.

Общая площадь нового здания БГХМ имени Нестерова составляет около 4,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже расположены фойе, а также две реставрационные мастерские. Второй этаж здания займут экспозиционные площади — они увеличатся с 200 до 500 квадратных метров. На третьем и четвертом этажах находится фондохранилище, размеры которого выросли в два с половиной раза. В залах обновленного музея установлены мобильные выставочные конструкции, которые позволят сотрудникам музея экспериментировать. Во всех помещениях установлены светодиодное освещение, система вентиляции и кондиционирования, которая позволяет в каждом кабинете обеспечивать нужную температуру.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть